Австралийский хирург спас жизнь двухлетней девочки с помощью шарика для пинг-понга

Австралийский хирург использовал шарик для пинг-понга в ходе осложнившейся операции по пересадке печени двухлетней девочке. Это позволило успешно закончить вмешательство и сохранить ребенку жизнь.

Макензи Аргэт (Mackenzie Argaet) из Канберры родилась с редким (один случай на 10-12 тысяч новорожденных) пороком развития – атрезией желчных путей. При этом состоянии желчные протоки печени не соединяются с двенадцатиперстной кишкой, а заканчиваются слепо, что приводит к застою желчи и, как следствие, печеночной недостаточности. В результате этого девочке понадобилась пересадка печени.

Когда хирург Альберт Шан (Albert Shun) из Детской больницы в Вестмиде поместил фрагмент печени взрослого донора в брюшную полость девочки, оказалось, что трансплантат чересчур велик и пережимает крупные кровеносные сосуды. Тогда хирург, ранее слышавший о применении за рубежом шариков для пинг-понга при операциях, решил использовать их в трансплантологии. Он отгородил шариком новую печень от сосудов девочки, восстановив нормальный кровоток.

По словам Шана, со временем шарик обрастет печеночной тканью, удалять его необходимости нет. Восстановительный период после операции прошел без осложнений, к настоящему времени Макензи полностью выздоровела. Вдохновленные успехом, Шан и его коллеги успешно использовали шарики для пинг-понга еще в нескольких операциях.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам