Independent: Ким Чен Ын был пьян во время принятия решения о казни


Северокорейский лидер Ким Чен Ын был «очень пьян», когда принимал недавнее решение о казни помощников, близких к его дяде Чан Сон Тхэку, пишет The Independent со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.

По информации издания, Ким Чен Ын принял решение о казни, так как был «расстроен» тем, что помощники сдерживали процесс передачи бизнеса по добыче угля под контроль военных.

Газета отмечает, что лидер Северной Кореи находился в состоянии алкогольного опьянения, когда приказал убить ближайших помощников дяди Ли Рен Ха и Чан Су Гиль. В общей сложности восемь человек из окружения Чан Сон Тхэка были казнены.

Сам дядя северокорейского лидера был смещен со всех занимаемых постов, а затем казнен. Видеокадры с Чан Сон Тхэком были вырезаны из телепрограмм северокорейского телевидения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам