Судебное заседание по делу ЕЭСУ в отношении Тимошенко переносится

Киевский районный суд г.Харькова сообщил руководству Качановской исправительной колонии о переносе заседания по делу ЕЭСУ в связи с болезнью судьи, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"О дате и времени будет сообщено дополнительно", - цитирует пресс-служба сообщение суда.

Как сообщалось, заседание суда по делу ЕЭСУ переносилось в связи с болезнью судьи в октябре прошлого года.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля 2012 года без Ю.Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути из-за отсутствия экс-премьера, которая находится на лечении в ЦКБ№5 (Харьков) с мая 2012 г.

23 января в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что готовы доставить Тимошенко в суд, если "она наконец-то проследует к автомобилю конвоя".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам