В холодное время года показан особый рацион

В осенне-зимний период многие люди жалуются на упадок сил, сонливость и плохое настроение. По мнению диетолога Сони Наранг, чтобы улучшить самочувствие, необходимо отказаться от жареной, жирной пищи и внедрить в рацион определенные продукты, пишет Zee News.

К примеру, обычные сладости лучше заменить козинаками из кунжута с тростниковым сахаром. Кунжут — отличный источник антиоксидантов, а тростниковый сахар способен снизить риск дефицита железа. На фоне общего упадка жизненных сил эта сладость станет отличным дополнением рациона.

Важно, чтобы в организм поступали витамины С и А. Они укрепляют иммунитет, поддерживают зрение и кожу. Обратите внимание на апельсины, морковь или гуаву. Обжаренные или перемолотые семена льна вместе с семечками тыквы или грецким орехом дадут достаточную порцию Омега-3. А эта кислота необходима для нормальной работы ключевых систем организма.

Кстати, любые орехи должны быть в осенне-зимнем рационе. К примеру, в кешью много витамина Е, помогающего поддержать здоровье не только изнутри, но и снаружи. Витамин Е чрезвычайно полезен для кожи, которая из-за холода находится в стрессе.

Яичница с овощами — оптимальное сочетание белка и растительных антиоксидантов. В качестве идеальной сладости диетолог предлагает печенье с корицей. Как показали многочисленные исследования, корица укрепляет иммунитет и дает прилив энергии.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам